Pâtes sauce Alfredo végane

Aujourd’hui, je partage avec vous l’une de mes recettes préférées, simple et rapide à préparer.  Un classique en version végane : des pâtes sauce Alfredo!

***

Sauce pour pâtes Alfredo sans produits laitiers

Pour 2-3 portions

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou crues, prétrempées au moins 30 minutes dans de l’eau
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à table de sauce tamari
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût

pâtes.alfredo.véganes-1

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et broyez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Dans un chaudron, faites réchauffer la sauce quelques minutes (elle épaissira un peu), puis servez sur les pâtes de votre choix. Ajoutez-y du sel, du poivre et des fines herbes au goût!

Bon appétit!

pâtes.alfredo.véganes

Publié par

Marie-Noël Gingras est blogueuse, bénévole en refuge et auteure du livre La beauté sans cruauté - petit guide pratique. Sa mission à travers le blogue Vivre sans cruauté est d’encourager les gens à tendre vers un mode de vie sans cruauté et végane, en faisant du mieux possible, le plus souvent possible!

4 réponses sur « Pâtes sauce Alfredo végane »

Les commentaires sont fermés.